2023.12.13 12:27キムチフェスティバル ニュースで「센다이배추로 만드는 김치 페스티벌 2023」 개최... - 주센다이대한민국총영사관 駐仙台大韓民国総領事館「센다이배추로 만드는 김치 페스티벌 2023」 개최 우리 총영사관은 12.9.(토) 「센다이배추로 만드는 김치 페스티벌 2023」을 미야기현, 센다이시와 협력하여 센다이대학부속명성고등학교에서 개최했습니다. 올해로 10회째를 맞는 이번 김치 페스티벌에서는 당관이...www.facebook.comキムチフェスティバル2023開催!白菜のタネまきから栽培、収穫、仕込みまで一連通して食文化創志科の生徒たちが関わってきたキムチフェスティバル、いよいよ当日を迎えました。2013年、韓国総領事館が東日本大震災で被災した地域や人々に思いを食文化創志科 耕し日記仙台白菜で作るキムチフェスティバル Day2今日は、白菜の塩漬けを水ですすぎながら水を切る作業と、キムチのたれ「薬念(ヤンニョム)」の仕込みをしました。薬念に入れる出汁は、棒鱈や唐辛子、野菜や昆布など、様々な食材を煮出して作っていきます。この出食文化創志科 耕し日記仙台白菜で作るキムチフェスティバル Day1土曜日開催のキムチフェスティバルに向け、韓国光州広域市から来仙くださったキムチアカデミーの金正淑院長はじめ専門家の3名の先生方のご指導のもと、食文化創志科生徒が育てた白菜を塩漬けにしました。150玉の食文化創志科 耕し日記食文化創志科 耕し日記仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記フォロー2023.12.15 12:32雨ニモマケズ…味噌学習始まりました2023.12.10 11:58コリアデーのお味噌汁 89ers 0コメント1000 / 1000投稿
0コメント