2024.02.18 08:38うねうね〜がネバネバ〜塩竈市浦戸野々島の白菜の種採り畑の管理作業、本日は追肥と除草作業帰りの船で島の海でとれためかぶをいただきました。わかめの根元の部分,茹でるときれいなグリーンに、それを刻むとネバネバ〜に。めかぶそばでいただく予定です。島の畑は順調に花芽もではじめました。今年は暖冬だったので、菜の花の開花も早そうですね、3月中旬には?塩竈・浦戸諸島にて 松島白菜の採種文化の保存活動2011年から続けている松島白菜の採種文化の保存活動東日本大震災の被災地で取り組む食文化創志科の食の学びの伝統です。13回目の苗植え作業、二年生7名が代表で植えました。野々島に加えて寒風沢の畑にも。大食文化創志科 耕し日記食文化創志科 耕し日記仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記フォロー2024.02.20 07:16見通し良し!れんこんに学んで2024.02.15 07:26高大接続授業② 食文化創志科 × 仙台大学子ども運動教育学科0コメント1000 / 1000投稿
0コメント