2021.02.18 13:12堤焼、焼き上がりました!二年生全員で取り組んだ堤焼の作品作り、11月のことでしたね。堤焼に学ぶ調理科2年生の陶芸体験生活産業基礎という科目で堤焼の工房へ300年続く伝統工芸、伝統産業に学ぶ調理科の学習に関連する地域伝統の食関連産業のこれまでと今とこれから学んだのは「造ること」と「創ること」ご指食文化創志科 耕し日記完成しましたとのご連絡をいただき、工房に受け取りにうかがいました。先日の地震で大きな被害を受けたのこと、これまでの作品が割れてしまったり、窯も大きな被害を受けたとのことでした。私たちの作品は地震の前にひと作品ごと新聞紙で包んでもらい、地震の被害を受けなかったとのお話でした。地震の難を避けられた私たちの作品、大切に生かしていきましょう!食文化創志科 耕し日記仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記フォロー2021.02.19 14:55ここでの調理実習は最後2021.02.17 00:33日本農業新聞で0コメント1000 / 1000投稿
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