2020.08.19 12:03初めての鯵の三枚おろし今日の一年生の調理実習は鯵の三枚おろし!暑い日が続いています。クーラーが効いてるとはいっても教室の授業は本当に大変です、今年はマスクもしているし。厚手の白衣を着ての調理実習もさぞかし大変かと思ったのですが、今日は初めての魚おろしの授業、みんなシャキッと、ピシッと、取り組んでいました。顔つきも真剣そのもの、夏休み後、また一段と成長しているように感じました。明日も明後日も暑さは続くようですが、なんとか乗りきりましょう。食文化創志科 耕し日記仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記フォロー2020.08.20 10:31梅漬け→梅干し2020.08.18 12:53かぼちゃの収穫0コメント1000 / 1000投稿
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