今日の作業は、塩漬けした白菜をきれいに水洗いして水を切っておくこととヤンニョムの仕込み。
そして明日のお客様にキムジャンの魅力をお伝えするために、ひと足早く高校生スタッフ全員が、光州キムチアカデミーの金貞淑院長と韓先生のご指導のもと、キムジャンを体験しました。
今日の作業は、塩漬けした白菜をきれいに水洗いして水を切っておくこととヤンニョムの仕込み。
そして明日のお客様にキムジャンの魅力をお伝えするために、ひと足早く高校生スタッフ全員が、光州キムチアカデミーの金貞淑院長と韓先生のご指導のもと、キムジャンを体験しました。
食文化創志科 耕し日記
仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記
0コメント