駐仙台大韓民国総領事館などが主催する「仙台白菜で作るキムチフェスティバル2025」
東日本大震災の復興期の2013年からはじまった日韓食文化交流事業、今年で12回目の開催になりました。すっかり仙台の冬の風物詩になりました。
準備期間は2日間 1日目は白菜の塩漬け、2日目は白菜の水洗いとヤンニョムの仕込み。
駐仙台大韓民国総領事館などが主催する「仙台白菜で作るキムチフェスティバル2025」
東日本大震災の復興期の2013年からはじまった日韓食文化交流事業、今年で12回目の開催になりました。すっかり仙台の冬の風物詩になりました。
準備期間は2日間 1日目は白菜の塩漬け、2日目は白菜の水洗いとヤンニョムの仕込み。
食文化創志科 耕し日記
仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記
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