2025.2.5『日本農業新聞』に食文化創志科1年の板橋さんが紹介されました。
亘理出身の板橋さん、小学生の頃からはじめたという民謡のお話も紹介されています。
歌詞の情景を想像しながら歌うという民謡、
そういった感覚は調理をする上でも大切ですね!
記事の写真は、収穫した白菜と餃子を持って、
地域に伝わる食文化の価値や魅力は
地域の民謡のそれと重なります。
浦戸諸島の菜の花畑や各地の白菜畑、
人々の息づかい、、、
地域の田んぼや畑では、
食だけではなく、民謡も生み出されています。
2025.2.5『日本農業新聞』に食文化創志科1年の板橋さんが紹介されました。
亘理出身の板橋さん、小学生の頃からはじめたという民謡のお話も紹介されています。
歌詞の情景を想像しながら歌うという民謡、
そういった感覚は調理をする上でも大切ですね!
記事の写真は、収穫した白菜と餃子を持って、
地域に伝わる食文化の価値や魅力は
地域の民謡のそれと重なります。
浦戸諸島の菜の花畑や各地の白菜畑、
人々の息づかい、、、
地域の田んぼや畑では、
食だけではなく、民謡も生み出されています。
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