新入生が入学して3日が経ちました。
食文化創志科では、毎年新入生の入学をお祝いし、先輩方が思いを込めて作った昼食をみんなでご馳走になるという会を行っています。
お祝いの昼食は、お赤飯・仙台春菜と桜のおこわ・仙台みそ焼きおにぎりの3種のおむすびと、仙台白菜を使用した白菜餃子スープ。白菜の花 菜の花を砂糖漬けにしたものを添えたシューアイスクリームです!
調理したのは、3年生の代表の先輩方。心を込めて、拵えたお料理たち、新入生が美味しく食べてくれるか少し不安でしたが、みなさん笑顔で食べてくれました。
食を学んでいく3年間の初めての食事、新入生みんなで食べる時間は、緊張もありましたが、みんなで食べることで終始和やかな雰囲気でしたね。これから3年間よろしくお願いします!
0コメント