2024.04.10 13:05仙台春菜で調理実習 3年生3年生になって初めての調理実習は、今が旬の仙台春菜を使用し、西洋料理は仙台春菜パスタ・日本料理は仙台春菜のおいなりさんを作りました。宮城の白菜の食文化を仙台春菜を使用したお料理から学ぶ、旬な野菜を使用することで、季節感など様々なことを感じながら学習することができました。残り1年、ご縁と出会いを大切に、しっかりと学んで行きましょう!食文化創志科 耕し日記仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記フォロー2024.04.15 04:21仙台春菜 テレビの取材を受けました!2024.04.10 12:06新入生歓迎昼食会0コメント1000 / 1000投稿
0コメント