よーい、丼! スポーツ創志科2年生との調理実習

スポーツ創志科2年生100名のみなさんが調理実習を行いました。
今回は食文化創志科3年の7名の生徒が心を込めて、調理のお手伝いさせていただきました。伝え方を学ばせてもらい、いい経験になったという感想。スポーツ創志科のみなさん,ありがとうございました。


仙台大学の管理栄養士の先生から事前にスポーツ栄養の授業を受けたみなさん、各グループ献立を立てて調理に臨みました。

丼と味噌汁の調理実習

スポーツ創志科のみなさんと5/30に仕込んだ味噌もおいしく仕上がり、今日の調理実習でシェアすることができました。
人も食も思いも時間も、、、つながりました。


5月30日の味噌仕込み
ひと夏越えて約半年、美味しいお味噌になりました〜

食文化創志科 耕し日記

仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記