3年生の専攻別実習の製菓クリエイト専攻のチームでは、卒業生の先輩を講師に製パン授業を行いました。
今回テーマにするパンは、地域との協働のパンを考案すること。
基本のパンオレというソフト系のパンに、地域の食材を掛け合わせて食文化創志科らしさを活かしたパン作りを行いました。
1、「大郷町との地域協働学習から」くるみのみそキャラメリゼブレッド
2、「イタリアとの食文化交流から」枝豆×チーズ×トマトde イタリアンブレッド
3、「岩手県産雑穀 研修旅行から」岩手県産雑穀ブレンドブレッド
これまで学んできた地域とのつながりを活かした本学科らしさ溢れるパン♡
どんな料理でも共通する学びです。
何と何を掛け合わせてみましょうか?ワクワクするような食の学びに共に取り組んでいきましょう!
Bakery and café3110の齋藤さん、ありがとうございました。
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