2022.06.29 10:45全国高校生そば打ち甲子園出場決定!今夏、東京浅草を会場に開催される、第12回全国高校生そば打ち選手権大会に出場が決定しました。本学科がそばの学習を始めたのは、4年前の夏。地域のそばを愛する方々にご指導いただきながら、そばの学びに取り組んでいます。始めは、数名で行なっていたことですが、今では授業で全員そば打ちを学習します。粉と水だけを材料に打ってみて初めてわかること、そば打ちから得ることはたくさんあります。人や地域の方とのつながりも大切に、大会出場の代表生徒さんたち、放課後の時間を活用し練習に励んでいます。食文化創志科 耕し日記仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記フォロー2022.06.30 13:47「地域協働Bread」の考案2022.06.26 06:41学習農園リエゾンフィールド0コメント1000 / 1000投稿
0コメント