ララガーデン長町×本校食文化創志科生徒による地域の食文化資源を活用したコラボメニュー企画。いよいよ、本日から2店舗でメニューが提供されます!
生徒が大郷町で栽培した大豆で仕込んだ味噌「お豆の気持ち」を使って、麺匠玄龍様と味噌ラーメン「お味噌の気持ちラーメン」を考案しました。生徒たちが試作から関わったラーメンです。
また、生徒が畑で栽培・収穫した、春を告げる野菜「仙台春菜」を使い、ハミングバード様に3種の春らしいパスタを考案していただきました。どれを頼もうか迷ってしまうほど美味しそうなパスタです。
今回の企画は、昨年の冬から関係者や生徒たちとミーティングを重ねて実現したものです。コロナウイルス感染拡大や、地震被害の影響があった中、生徒たちの思いをカタチにしてくださった店舗の皆様には感謝の思いでしかありません。また、ふるさとの食をつなぎ生徒たちの学習の場を提供くださった関係者の皆様方へ重ねて御礼申し上げます。
メニュー提供は今月28日までとなります。数量限定ですので、お近くにいらした際は、ぜひお立ち寄りください。
https://sum-foodculture.localinfo.jp/posts/33590430
0コメント