2022.03.01 10:09仙台市立南光台東小学校昨年の7月に仕込んだ3年生の味噌一昨年の12月に仕込んだ4年生の味噌今回は、同じタイミングで3年生・4年生の皆さんに出来上がった味噌をお渡ししました。仕込んだ時期が違うと熟成の期間も異なるので、味噌の色に変化が見られました。同じ材料で仕込んでも仕込む時期と、塾生の期間の長さで違った表情になる味噌、奥が深いですね。食文化創志科 耕し日記仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記フォロー2022.03.04 04:00春告野菜【仙台春菜】2022.02.28 09:02笠神認定こども園0コメント1000 / 1000投稿
0コメント