2022.01.15 07:16マイスクール川平との食の学び地域に開かれた学校づくりを進めるため、小学校の教室を活用し、小学校地区の地域の方々が集い生涯学習や交流会を行っています。本学園の近隣にあるマイスクール川平では、10年以上、食を通した交流活動や食育講座などを実施してきました。昨年6月にみんなで仕込んだみその分かち合いの会を行いました。「みんなで作って、みんなで分かち合う」みそだからできること、食だからできることですね。食文化創志科 耕し日記仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記フォロー2022.01.17 11:21仙台市立通町小学校3年生2021.12.22 09:41冬至0コメント1000 / 1000投稿
0コメント