お別れのお菓子

3月31日 今日は年度の最終日、今年度で退職される先生方とのお別れの日です。

卒業生のパン屋さんの協力で、校章をデザインしたピティビエというお菓子を先生方にお渡ししました。感謝の気持ちを込めたお菓子、このピティビエはサクサクのパイ生地の中にアーモンドクリームをたっぷり詰めて焼いた、フランスの伝統菓子です。

先生方のはなむけの場に添えられたこのお菓子は優しく輝く丸い形をしたお月様のようです。今宵の月は満月ですね、月を眺めながら先生方の優しい笑顔をまた思い浮かべてしまいました。先生方のますますのご健勝をお祈りいたします。先生方との出会いに改めて感謝いたします。ありがとうございました。

食文化創志科 耕し日記

仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記