2021.02.15 14:55梅花のつぼみ梅の木を見てみたら、つぼみをつけていました。食文化創志科では、毎年6月になると、仙南でとれた梅の実で梅シロップを、南高梅で梅干しの加工実習を行います。意外とこれまで梅の花を見ることがなかったのですが、実がなる前には花が咲き、花が咲く前につぼみを着けるわけですから、季節の移り変わりとともに、その様子も。旧暦の正月を迎えたこの時期、まだまだ寒さは続きますが、梅の花のつぼみに、ほんのり春の訪れを感じます。食文化創志科 耕し日記仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記フォロー2021.02.16 14:55霜ばしら2021.02.14 14:55食の学びの姿勢0コメント1000 / 1000投稿
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