2021.02.09 14:55あすと長町 みその学び東長町小学校3年生のみなさんとのみそ仕込みコロナウィルス感染防止策を講じながらの味噌仕込み、いろんな制限がある中、みんな楽しく体験してもらいました。ゆでた大豆をつぶすことから塩と米麹を混ぜて味噌玉を作るまでの行程は教室の机の上で!個々人での作業で行いましたが、樽の中に味噌の素を詰める時はみんないっしょに!みんなの気持ちが樽の中で一緒になりました〜味噌が仕上がって食べれるのは4年生の秋、みんなで仕込んだのですから、みんなでいただきましょうね!食文化創志科 耕し日記仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記フォロー2021.02.10 14:55餃子の日を前に2021.02.08 14:552月の白菜畑0コメント1000 / 1000投稿
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