2020.12.19 11:22冬、亘理にて 先日全農みやぎのご協力でそばチームが亘理の春菊産地を訪問し、生産者の方々と交流させていただきました。その時の様子が日本農業新聞に掲載されました!米や野菜の他、イチゴやリンゴなどのフルーツも有名な亘理町、海の幸も美味しいものがたくさん!はらこ飯のシーズンが過ぎたので、次はホッキ飯でしょうか?肉厚で甘みのあるホッキガイ、加熱後の赤色がキレイな貝です。牡蠣そばがあるのだからホッキそばもあってもいい。亘理らしいそばメニュー、そばチームの宿題ですね。食文化創志科 耕し日記仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記フォロー2020.12.20 14:18仙台の白菜と味噌学ぶところ2020.12.18 14:55オモニを思い出すふるさとの味0コメント1000 / 1000投稿
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