2020.12.17 14:55唐辛子いつもお世話になっている荒井の農業園芸センターからキムチ用の唐辛子も栽培してみました〜とのこと。仙台のキムジャンはまだまだ続きます。この唐辛子は乾燥後、粉砕してヤンニョムの材料に!唐辛子はキムチの辛さの素ですが、品種の違いの他、粉の挽き方によって、辛さだけではなく、甘味も旨味も感じます。人間も同じかもしれませんね。ピリリと厳しい唐辛子のような先生?だって、ほんのりと甘味も旨味のような優しさもあります。食文化創志科 耕し日記仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記フォロー2020.12.18 14:55オモニを思い出すふるさとの味2020.12.16 11:32冬の野菜たちと0コメント1000 / 1000投稿
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