2020.11.29 11:18大郷の味噌の蔵出し大郷の大豆を使用した今年度産の仙台味噌「お豆の気持ちも」本日、蔵出し&初売り!大郷の道の駅リニューアル2周年記念祭で味噌のすくいどり販売会を行いました。100名を超える方にご参加いただきました。ありがとうございました。食文化創志科からは生徒を代表して大郷出身の二人と四人の先生方がブースを担当しました。めるくまーると大郷町役場のみなさん、美味しい味噌を仕込んでくれた鎌田醤油さんとの協働で大郷らしい賑わいをつくることができました。味噌で賑わうまちづくり、今年度もスタートしましたよ!食文化創志科 耕し日記仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記フォロー2020.11.30 10:0511/30 いい味噌の日2020.11.28 08:20玉浦白菜の給食0コメント1000 / 1000投稿
0コメント