2020.10.24 04:38新そば打ち始めました!そばが最も美味しい季節になりました!今年の春からそば職人として活躍している卒業生のミナさんのお店におじゃましました。社会人として早半年、頑張ってるな〜来週学校に来てくれるとのことです。後輩への指導も!ありがたい先輩です。お店の隣に9月に併設されたマツシェにもいろいろ美味しいものが並んでいました。亘理の農業法人のかぼちゃ、大きい〜 今年1年生が授業で栽培した品種と同じ渡辺採種場のおいとけ栗たんとほっとけ栗たん、こんなにも大きくなるのですね、その大きさに驚きました。食文化創志科 耕し日記仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記フォロー2020.10.25 08:58浦戸の海苔の仕入れ2020.10.23 14:55シオーモ(塩竃)の白菜の学び0コメント1000 / 1000投稿
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