リモートでつながる

潮風かおる野々島から!
今日は中学校の先生方へ学校の魅力をお伝えする行事がありました。
食文化創志科からは、野々島で活動を進める白菜の採種文化の保存活動を紹介しました。

ネットでつないでオンライン中継!
島からの中継は今回が初めてでした。
電波状態が心配でしたが、途切れることなく最後までお伝えできました。

代表生徒の三年生5名からのメッセージも
見てくれたたくさんの方々にしっかり届きました。

思いがつながる、
つながる方法はいろいろあるものです。
たくさんの人たちと思いを共有し合おうとすることが日常になるといいですね。

食文化創志科 耕し日記

仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記