かぼちゃの宿題 野菜の日

連絡しま〜す!1年生のみなさんへ
かぼちゃの調理課題は9/15まで提出してください。土日に早速取り組んだ人も結構いるようですね〜感心、感心。
上手に作れたかだけではなく、家の方とどのようにシェアできたか?料理やお菓子にあなたの気持ちや思いをどのように込めて、食べてくれる人にどのように伝えられたか?こういったことも感じられるといいですね〜自分の孫が、子どもが、兄弟・姉妹が試行錯誤一生懸命つくってくれたものは、それだけで格別なはず。

明日の授業でもお話しします。
早いもので今日で8月も最終日8/31 は野菜の日!3年生もかぼちゃを収穫しました!全農みやぎと連携してかぼちゃを使った商品の開発、惣菜やお菓子レシピをつくります。畑は根白石、イノシシ🐗も畑に現れたようです。



食文化創志科 耕し日記

仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記