収穫したかぼちゃをそれぞれの家庭に持ち帰る日、もちろんおなじみの宿題付き!
大きさも形もそれぞれのかぼちゃたち、クラスごとくじ引きでマッチング!くじで引いたかぼちゃ、ご縁があった一個なのですから、美味しく調理してくださいね。
4/23-25にまいた種
今年は入学式直後から休校が続いた特別な年年、いろいろ制限がある日々が続くけど、こういう状況だからこそいろんな工夫が生まれるような気がします。入学式から4-5ヶ月経ちますが、一年生の前半を振り返りながらかぼちゃの課題に取り組んでください。
今日は
2年生はエビチリ🍤、3年生は寿司🍣の調理実習でした。食文化創志科・調理科の豊かな食の学び、今日も美味しい笑顔にたくさん出会えました。食の学びは実に多様ですね。
冬至かぼちゃ用のアズキも花が咲き始めました。
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