作る・造る・創る

今日は朝から嬉しいことが!
朝刊を見たら一昨日二年生の授業でそば打ちを披露してくれた卒業生のミナさんが紹介されてました。コロナ禍で明るい話題が少ない昨今ですが、この記事はいろんな人たちを、いろんな場所を明るく照らしてくれます。

三年生は大和町へ!陶芸を体験しました。自分で作った器に自分で作った料理をのせて、貴重な学びはまだまだ続きますよ〜

そして放課後は大郷町のこども園へ!
大郷の大豆の苗をお届けに。3-4歳児約120人には苗を、5歳児のみなさんには先日種まきキットを!200名以上の大郷の子どもたちと一緒に大郷の豆を活用した食の学び活動に取り組みます!わたしたちにとっても大変貴重な学びの場になります。

たくさんの出会いに感謝!


食文化創志科 耕し日記

仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記