つくり出す手

7月8日、学校が再開されてひと月経過し、一年生の調理実習もみなさん慣れてきたようですね。今日も記録係さんに調理実習中の様子を写真とコメントでレポートしてもらいました。

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今日の調理実習では、親子丼とかき玉汁をつくりました。

調理の作業にもだいぶ慣れ、自ら進んで動く人も増えてきました。

この調子で、これからもみんなで頑張っていこうと思います。(U)


何気ない調理作業の一コマの写真ですが、やはり「働く手」はいいですね!生み出す・作り出す手、雰囲気があります。三年間の食の学びでたくさんのものやことをつくり出してくれる手、これからの成長も期待してますよ〜

先日まいた小豆も発芽しました!

食文化創志科 耕し日記

仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記