2020.06.13 23:34大郷の大豆を学びの種に本日の朝刊で紹介されました。地域と共に学ぶ大郷町のみなさんのご支援で大豆の種を沢山いただきました。私たちの大豆の食文化の学習もスタートしましたが、学んだことを生かして地域のみなさんの学びの種にも!今年は仙台大学の附属高校として大学の運動栄養学科の大学生のみなさんとも共に学んでいきたいと思います。「授業の連絡」今月一年生の課題研究の授業で、大豆の食文化のお話と宮城県地域の米味噌の製造実習を行います。大豆の栽培キット制作中今年は、社会情勢が変化し、新しい生活様式を取り入れた学習環境の中、地域の方々とどうしたら交流の場を設けることができるか、食文化創志科の生徒たちも日々模索しています。そんな中、昨年度からお世話になってい食文化創志科Liaison Kitchen × SDGs食文化創志科 耕し日記仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記フォロー2020.06.15 14:03梅2020.06.13 11:02かぼちゃ耕校0コメント1000 / 1000投稿
0コメント