2020.06.04 12:50【芒種/ぼうしゅ】ゲンジボタルと梅そろそろ二十四節気の「芒種」です。この季節は「蛍と梅」の季節で知られています。先月、仙台のお料理屋さんの奥様からゲンジボタルの幼虫をいただき、虫かごで育てていましたが、この度数匹成虫になりましたよ〜光る蛍が見たい人は職員室にいらしてください。授業の予告です。再来週の課題研究と食文化の授業は「梅」がテーマです、梅シロップや梅干しの加工実習も行います。食文化創志科 耕し日記仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記フォロー2020.06.05 10:16造る2020.06.03 12:38おいしさの素0コメント1000 / 1000投稿
0コメント