2020.06.03 12:38おいしさの素6/3 学校再開後3日目今日は一年生の大豆苗の提出日でした。かぼちゃも大豆も今回の休校期間中の学習成果作品です。小学一年の弟と一緒に育てたカボチャ苗、家族に助けてもらいながら育てたダイズの苗、大きな鉢に移し替えてくれてたり、伸びてしまった茎を箸で支えてくれてたり、それぞれの家庭での様子が目に浮かびます。こういった記憶もきっと「おいしさ」のエッセンスになるのだと思います。おいしいは、美しい味と書きますが、こういう経験や記憶は貴重なんですよ。本日の調理実習は包丁研ぎいよいよはじまりました。食文化創志科 耕し日記仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記フォロー2020.06.04 12:50【芒種/ぼうしゅ】ゲンジボタルと梅2020.06.02 11:00かぼちゃ苗の定植0コメント1000 / 1000投稿
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