今日は三年生の分散登校日、久々の調理実習室での授業でした。休校期間中の家庭調理課題の解説を。仙台味噌と白石温麺を使った「仙台味噌坦々温麺」のデモンストレーションも行いました。仙台味噌でこしらえた甜麺醤は、いろんな料理に使えそうです。仙台味噌と白石温麺、伊達藩にゆかりのある食材、この坦々麺も仙台の名物になるのかもしれませんね。
今日は三年生の分散登校日、久々の調理実習室での授業でした。休校期間中の家庭調理課題の解説を。仙台味噌と白石温麺を使った「仙台味噌坦々温麺」のデモンストレーションも行いました。仙台味噌でこしらえた甜麺醤は、いろんな料理に使えそうです。仙台味噌と白石温麺、伊達藩にゆかりのある食材、この坦々麺も仙台の名物になるのかもしれませんね。
0コメント