私たちの食の学びに必要な食材、たくさんの人たちの仕事がつながって、私たちの手元に届きます。食文化創志科の食の学びが、より広く深いものになるように、栽培学習や地域協働学習に取り組みます。大郷の生産者伊藤さんからは大豆の種を、美里町小牛田にある種苗会社の渡辺採種場のみなさんからはかぼちゃの種をいただきました。学科の学習用に加え、地域の小中学生の食の学び用の種もご提供いただきました。私たちの学習も日常の食生活も、こういったたくさんの人たちに支えられています。
私たちの食の学びに必要な食材、たくさんの人たちの仕事がつながって、私たちの手元に届きます。食文化創志科の食の学びが、より広く深いものになるように、栽培学習や地域協働学習に取り組みます。大郷の生産者伊藤さんからは大豆の種を、美里町小牛田にある種苗会社の渡辺採種場のみなさんからはかぼちゃの種をいただきました。学科の学習用に加え、地域の小中学生の食の学び用の種もご提供いただきました。私たちの学習も日常の食生活も、こういったたくさんの人たちに支えられています。
0コメント