2020.04.13 13:42赤シソのタネ、まきました。 毎年6月になると梅の実を調達して、梅シロップと梅干しの加工実習を行います。梅干しは、梅の実を塩漬けしている途中で赤シソを加えます。赤シソにより梅の実が赤色に染められます。 赤シソのタネをまく時期になりました。本日赤シソのタネを発泡スチロールの箱にまきました。学校で苗に育てます。赤シソの苗を畑に植える時期は来月中旬。 本日、来月6日までの休校が延長されました。学校が再開する来月、みなさんと一緒に畑に苗を植えに行きます!食文化創志科 耕し日記仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記フォロー2020.04.14 14:31蒔かぬ種は生えぬ2020.04.12 14:21食と科学とホタル0コメント1000 / 1000投稿
0コメント