食文化創志1年生がそば打ちを体験しました。
今日の先生は、二年生の先輩たち!そば打ち研究会の二年生が日頃の活動の成果を生かして、一年生にそばの打ち方を伝えました!伝えることで、またたくさんのことを学ぶことができます。技術の伝承、思いや気持ちも伝えてくれていました。
食文化創志1年生がそば打ちを体験しました。
今日の先生は、二年生の先輩たち!そば打ち研究会の二年生が日頃の活動の成果を生かして、一年生にそばの打ち方を伝えました!伝えることで、またたくさんのことを学ぶことができます。技術の伝承、思いや気持ちも伝えてくれていました。
食文化創志科 耕し日記
仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記
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