人来田中学校2年生のみなさんの探求の時間での食の学び
「食はシェアすることができる」ことをお伝えしながら味噌仕込みの体験学習を行いました。
授業に参加した食文化創志科3年生の藤田さんは、中学生のみなさんに「地域の食産業を学び、商品開発などに携わる仕事に就きたい」と話しました。
夢を持つことは素敵なことですね。「食」から多様な学びや仕事が生まれることも、中学生のみなさんに伝えることができました。
ありがとうございました!
人来田中学校2年生のみなさんの探求の時間での食の学び
「食はシェアすることができる」ことをお伝えしながら味噌仕込みの体験学習を行いました。
授業に参加した食文化創志科3年生の藤田さんは、中学生のみなさんに「地域の食産業を学び、商品開発などに携わる仕事に就きたい」と話しました。
夢を持つことは素敵なことですね。「食」から多様な学びや仕事が生まれることも、中学生のみなさんに伝えることができました。
ありがとうございました!
食文化創志科 耕し日記
仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記
0コメント