子ども運動教育学科との高大接続

食文化創志科では、食と幼児教育を掛け合わせた、食の学びに取り組んでいます。

角田カトリック幼稚園の年長児親子さんと一緒に、みそ仕込みと豆っこ体操を通した交流会を行いました。19年目を迎えたみそをテーマとした学習。幼児教育の一環としてもお役目をいただき光栄です。

本日は、生徒代表として食文化創志科2年生3名の生徒さんが、先輩方の思いや関わってくださっている方々に敬意を表しながら、子ども運動教育学科の学生の皆さんと共に、親子さんや先生方に食の魅力をお伝えすることができました。

子ども運動教育学科の加藤先生が育った幼稚園。本日もたくさんの出会いと素敵な笑顔が繋がる時間となりました。美味しいお味噌になりますように♡

ありがとうございました。

食文化創志科 耕し日記

仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記