御卒業おめでとうございます!

本校食文化創志科3年生の皆さん、御卒業おめでとうございます!

2006年度生まれの皆さん、在学中何度もお伝えしてきましたが、本学科の伝統的な学びのテーマとしているみその学習も2006年『お豆の気持ち」紙芝居を作成したことから始まりました。皆さんの人生と共に、地域協働学習に取り組んできたのです。

コロナ禍での入学に不安もあったかと思いますが、それ以上にたくさんの期待を込め学び続けてくれた皆さんに教職員一同感謝申し上げます。

御卒業の記念として『お豆の気持ち」みそと「MISO de SMILE」を♡

ふるさとのみそを通して、大切な人に笑顔になってもらいたい♡という想いを込めて作られたMISO de SMILE,皆さんへの感謝の思いとこれからの人生、素敵な時間になりますようにと願いを込めて。

皆さん、ありがとうございました!

食文化創志科 耕し日記

仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記