2024.10.02 12:35枝豆の収穫の日 リエゾンフィールド6/19にまいた大豆のタネ品種はミヤギシロメ約百日が経過し立派な🫛枝豆になりました!食文化創志科一年全員青空の下でたわわに実った枝豆を収穫しました。自宅に持ち帰って枝豆料理にチャレンジ!タネをまいた日も青空でしたね。リエゾンフィールド 大豆と梅食文化創志科1年生の授業にて学校敷地にある学習農園のリエゾンフィールドに大豆のタネをまきました!今年は3本ある梅の木にたくさん実がつきました。大豆のタネをまきながら梅の実も収穫!身近に畑があるって、食食文化創志科 耕し日記食文化創志科 耕し日記仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記フォロー2024.10.03 09:29環境教育エコサイクル理解授業2024.10.01 22:12時期通信社『内外教育』で紹介していただきました0コメント1000 / 1000投稿
0コメント