2024.10.01 09:18伝統工芸と郷土料理仙台、宮城の伝統工芸「堤焼」をテーマにした食の学び活動。2年生の作品をひと月ほど廊下に展示してました。たくさんの方々に鑑賞していただきました。感心したというありがたいコメントも。さあ、いよいよ食器として料理を盛り付けてみよう!という授業に初めて料理が盛り付けられる食器たち。何の料理がふさわしいか?伝統工芸には郷土料理がいいかも!ということで「ずんだ」を盛り付けてみました。ん〜ぐっと映えますね。今後もこの作品を活用した食の学びは続きます。食文化創志科 耕し日記仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記フォロー2024.09.29 05:56杜ノ畑と島ノ畑0コメント1000 / 1000投稿
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