2024.09.09 12:48食文化創志科15年目の白菜授業2010年から取り組んでいる「みんなの白菜物語プロジェクト」では、塩釜市浦戸諸島野々島で「白菜の採種文化の保存活動」を通した白菜の学び学習を継続しています。食文化創志科1年生が野々島で採種したタネをまき、被災地域である仙台農業園芸センターや本校リエゾンフィールド、大郷町などの関係圃場に苗を定植しました。生徒たちは、この授業の学びを通して、地域との協働学習に活かしていきます。食文化創志科 耕し日記仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記フォロー2024.09.09 13:56音楽と食の融合 韓国食文化交流会2024.09.08 07:38白菜餃子プロジェクト始動!0コメント1000 / 1000投稿
0コメント