仙台89ERSのみなさんと食文化交流会

仙台89ERSのみなさんが、本校川平体育館で8/20-21と練習を行っているご縁から、昼食時間に食文化交流会を実施しました!
本学科の伝統的学習テーマである、仙台みそ仕込みと仙台白菜のタネまき。味噌も白菜も、時間をかけて熟成、成長していきます。12月の冠試合には美味しい味噌と白菜が出来上がる予定です。

昼食時間にお越しいただけるとのことでしたので、食文化創志科3年生が選手の皆さんを思いながら「とっておきのランチ」を調理させていただきました!
「美味しい」という言葉が何よりもの励みになりました、ありがとうございました。

仙台市スポーツ推進計画にも記載されている、「トップアスリート等との連携・支援」をこれからも推進していきたいと思います。

食文化創志科 耕し日記

仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記