2024.05.01 11:01伝統学習みそ仕込み食文化創志科の伝統学習の一つに「みそ」を活用した学習があります。今日は、1年生がみそ仕込み体験授業を行いました。新入生の中には、小中学校の頃に授業で会ったことがある生徒さんもいました。連携協定を結んでいる大郷町産大豆を使って、みそを仕込む、時間をかけて熟成させ、みんなでシェアする…地域の食文化とじっくりと向き合う時間は、食を学ぶ私たちにとって、かけがえのない時間になるはずです。みんなで一緒にみそを仕込む、できたみそをみんなで分かち合う、食の基本はここにあり!食文化創志科 耕し日記仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記フォロー2024.05.07 09:06七郷小学校かぼちゃプロジェクト2024.04.27 12:46白菜のふるさと野々島での学習見学会0コメント1000 / 1000投稿
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