全国高校生そば打ち選手権大会

初めて出場した2019年の第9回大会では
初出場ながら入賞、7位の敢闘賞でした。

2回目の挑戦となる今回は、上位入賞を目指して3年生4人が出場しました。

結果は10位でしたが、
今回も10位以上に与えられる
敢闘賞を頂くことができました!

たくさんの方からのサポートをいただき
精一杯そばを打つことが出来ました。
ありがとうございました。

今回の大会でも
たくさんのことを学ぶことができました。この夏の経験はそれぞれの進路、次のステージでも生かされることでしょう。

卒業まであと半年、
後輩たちや地域の方々にも、そばの魅力を伝えていってくださいね。

食文化創志科 耕し日記

仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記