スクールベーカリー「Sun bread bakery」OPEN!

3年生のcafe調理専攻チームが日頃の学習成果を伝える場として「Sun bread bakery」を店名とし、パンランチを提供します。
記念すべき第一回目は、来週7月13日(木)です。
おひさまの恵みを浴びて育った作物や、地域の食文化資源を食材として使用した「パンランチ」、心を込めて調理いたします。
café調理専攻チーム一同お待ちしております!

エリサクレヴェン作:「おひさまパン」をテーマとした、食の学び授業。昨冬のエリサさんとの出会いをきっかけに、スクールベーカリーの名前を考案してくださいました。
エリサクレヴェン氏のHPでは、本学科の取組みを紹介いただいています。
https://www.elisakleven.com/sun-bread

食文化創志科 耕し日記

仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記