卒業おめでとう!

いよいよ明日は卒業式、3年生のみなさんご卒業おめでとうございます!

ふるさとの食に学んだ三年間、どんな高校時代でしたか?

明日の卒業式を前に、学科の先生方から三年生の生徒のみなさんへ

お祝いの気持ちを食でお伝えさせていただきます。

ハレの門出をお祝いしてお赤飯とお味噌のケーキを拵えてみました。

学科の先生方も明成高校の卒業生、自分たちの卒業式を思い出しながら、

その時と重ね合わせながら心を込めて拵えました。

コロナ禍の影響で、みなさんをサポートし続けてくれていたご家族の方々と

お会いする機会を持つことができませんでした。

三年生のみなさんと合わせてご家族の方々へもお祝いと感謝の気持ちを

お伝えさせていただきます。

気持ちばかりですが、今宵、ご家族のみなさんと召し上がってください。

これからのみなさんのご活躍を心からお祈りしております。

2023.3.2


学校の畑に立つ3本の梅の木、

花が咲き始めました!

みなさんの卒業式に合わせて

仙台にもようやく春が訪れたようです。





食文化創志科 耕し日記

仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記