夏のオープンスクール・御礼

中学生のみなさま、保護者のみなさま、この度は本校食文化創志科のオープンスクールにお越しいただき有難うございました。
本来でありましたら、調理体験の場で在校生と交流をしていただき、本学科の学習内容を体験型でお伝えしたかったのですが、コロナウイルス感染防止対策のため、当初予定しておりました調理体験が見送りになってしまいました。とても残念でしたが、少しでも本学科のことをご理解いただければ、お伝えできればという思いで、教職員一同心を込めてご対応させていただきました。

今回、お土産でお渡ししましたのは、
◯連携協定を結んでいる大郷町と本学科との地域協働学習から生まれた味噌「お豆の気持ち」
◯本学科卒業生で長命ヶ丘にあるBakery and cafe3110のオーナー齋藤さんに焼いて頂いたパン2種
◯調理体験で実習予定だったスパイスチキンカレーのスパイスセット&レシピ
地域や卒業生との関わりの中で生まれた作品たちです。ご賞味いただけますと幸いでございます。 

今秋は、今回見学していただいた調理実習室で調理体験していただけることを願い、教職員・在校生一同でみなさまをお迎えしたいと思っております、今後ともよろしくお願いいたします。

食文化創志科 耕し日記

仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記