仙台市マイスクール川平

仙台市マイスクール川平小学生親子のみなさんと味噌仕込み!川平小学生では毎年3年生の総合学習の授業で大豆の学びを行っていますが、今回は1年生〜6年生までの親子さんと一緒に味噌仕込みを行いました。
マイスクール川平では、10年以上味噌の学び講座を継続していただいています。お世話になっているマイスクールの職員さんいつもありがとうございます。校長先生も応援に来てくださいました。
今日は川平小学校を卒業した食文化創志科3年生の生徒さんもボランティアで参加してくれました。こういった繋がりが日常になれば…素敵な学びの循環を育んでいくことができそうですね。

食文化創志科 耕し日記

仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記