2022.02.26 12:11初めてのそば打ち食文化創志科では、4年前からそば打ちの学びに取り組んでいます。そば文化は日本の食文化を代表する一つです。約40分でそば粉から麺に仕上げていく行程は、学べば学ぶほど奥が深く面白い料理です。そば粉は、日本だけではなく、アジア・ヨーロッパ各国で多様な食べ方をしています。以前、先輩たちは韓国へ行ってそば打ちを披露したこともあります。グローバルな食の学び。粉と水だけで作られるそばの魅力を伝えながら、地域ともつながっていきましょう!食文化創志科 耕し日記仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記フォロー2022.02.28 09:02笠神認定こども園2022.02.16 08:04日本農業新聞に掲載されました0コメント1000 / 1000投稿
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