総合調理実習では、栄養士を志す2年生の皆さんが女子サッカー部の皆さんを対象とした給食実習を行いました。仙台大学運動栄養学科の先生方にご指導いただきながら立てた献立は、リエゾンフィールドで生徒が栽培した「オリンピア白菜」と6月に女子サッカー部と女子バスケ部の生徒さんが仕込んでくださった味噌を隠し味にしたホワイトシチューです♡クリスマス仕様にしたアップルパイも大好評でした。高大接続や地域協働学習から生まれた給食は、豊かな食環境を作ってくれます。みんなの思いが重なるととっておきの食が生まれるのですね。
食を学ぶ生徒さん、スポーツを学ぶ生徒さん、学び合いながら食す姿はとても素敵でした。
関係の先生方もお疲れ様でした!
0コメント