2021.11.24 07:14大郷さつまいも大郷町役場のご配慮でサツマイモと里芋を栽培している「パストラル縁の郷」の畑で収穫体験をさせていただきました。収穫したものを早速スチームコンベクションオーブンで焼き芋にして1年生の調理実習で試食しました!ねっとりとした蜜芋で大変美味しくいただきました。大郷町×サツマイモで調理考案してみたいと思います。皆さんありがとうございました。食文化創志科 耕し日記仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記フォロー2021.11.24 08:25手作り味噌のsharing!2021.11.21 10:27道の駅おおさとリニューアル3周年記念祭!0コメント1000 / 1000投稿
0コメント